麻豆傳媒appNSCaster1.5版本上線,新功能來襲!

NSCaster發布了新版本
那麽這次的新版本到底更新和優化了哪些內容呢?

話不多說,接下來就為大家詳細介紹一下!

(最新版本為:1.5)



1
新增比分板功能

點擊比分板界麵的左下角進入媒體管理器,設有籃球、足球、乒乓球、羽毛球、排球等體育賽事計分規則模板,多種模板可供選擇,也可瀏覽文件導入自定義的模板,能夠實時展示當前比賽的比分情況。



1.1.png1.2.png



2
新增AI語音字幕功能

點擊AI語音字幕,然後點擊右下角的設置即可設置字幕顯示行數和字幕保存目錄,再點擊左下角的加號可選擇引擎、視頻來源、語言和字幕發布的通道,選擇好後點擊確認,最後選擇是否勾選保存字幕然後點擊開始,本無字幕的視頻即可加入AI語音字幕。



2.1.png2.2.png2.3.png



3
新增顯示示波器

在program界麵的顯示示波器和通道菜單內的示波器處都可開啟示波器,選擇顯示的通道、模式和示波器的類型,類型有波形(RGB)、波形(亮度)、分量示波(RGB)和矢量示波(YUV)可選擇,然後點擊應用即可在通道上顯示波形圖,再次點擊program界麵的顯示示波器可關閉波形圖。

3.1.png

3.2.png

3.3.png3.4.png



4
輸入通道支持美顏

點擊通道右上角的菜單鍵然後點擊美顏功能,即可選擇通道啟用美顏功能,有美白、磨皮、大眼、瘦臉等美顏選項可以進行設置。



4.1.png

4.2.png



5
新增屏幕捕捉功能

點擊通道右上角菜單後選擇加載源,然後點擊屏幕捕捉,可對本地屏幕進行采集,采集對象可選擇單個屏幕或單個窗口或自定義采集的屏幕範圍。


5.1.png



6
新增媒體文件加載功能

點擊通道右上角菜單後選擇加載源,然後點擊媒體文件,可瀏覽設備內媒體文件加載到通道,加載視頻可選擇加載後是否暫停,加載多路媒體文件時,可以在播放控製界麵對多路文件統一播放控製。



6.1.png6.2.png



7

新增SRT輸入和輸出功能

(1)SRT輸入:點擊通道右上角菜單後選擇加載源,然後點擊SRT輸入,輸入IP地址和流信息等點擊確定即可SRT輸入。


7.1.png

(2)SRT輸出:點擊網絡直播設置然後點擊Nvidia Live後的設置鍵進入直播配置,支持啟用UDP/RTSP/RTMP/SRT/HTTP串流/HTTP-TS/HTTP-Flv/HTTP-M3u8等推流方式,勾選啟用SRT輸出後填入地址和流等信息即可進行SRT輸出。


7.2.png

7.3.png

7.4.png




8


新增支持RTMPS推流

點擊網絡直播設置然後點擊Flash(RTMP)後的設置鍵進入MP4輸出配置,勾選推流配置後可輸入RTMP/RTMPS地址和流信息等進行推流。



8.1.png

8.2.png



9



通道背景填充

點擊通道右上角菜單內的圖像配置,可使用背景填充功能,支持保持縱橫比例填充顏色、圖片和透明度,同時可對圖像裁剪和翻轉。



9.1.png




10




Multiview可切換操作

點擊program界麵右上角的設置鍵,打開設置界麵後選擇MultiView,選擇模式後設置通道排列順序,然後點擊program界麵右上角打開MultiView,新增MultiView的擴展屏可以點擊進行切換的操作。



10.1.png



11




增加虛擬設備輸出
點擊program界麵右上角的設置鍵,打開設置界麵後選擇虛擬設備輸出,輸入TCP監聽端口後可調整輸出畫麵的大小和幀率,然後點擊應用即可使用虛擬設備輸出。



11.1.png



12




顯卡輸出添加豎屏模式
點擊program界麵右上角的設置鍵,打開設置界麵後選擇顯卡輸出,選擇顯示器和要顯示的通道後再點擊勾選豎屏模式下的方框,即可以豎屏模式進行顯卡輸出。



12.1.png



13




物理輸出支持豎屏工程輸出
建立使用豎屏工程時,點擊program界麵右上角的設置鍵,打開設置界麵後選擇設備輸出,添加設備選中後點擊應用即可使用物理輸出,支持豎屏工程的輸出,輸出的圖像會逆時針旋轉90度。



13.1.png



14




聲卡輸出支持多設備和AUX
點擊program界麵右上角的設置鍵,打開設置界麵後選擇聲卡輸出,支持多設備和AUX輸出,可選擇輸出通道和緩衝最大幀,然後點擊應用即可使用聲卡輸出。



14.1.png



15




CG功能新增
CG新增支持nscgx格式,並在編輯CG功能裏增加三維旋轉的功能。


15.1.png



16




延時播出增加音頻不延時選項
點擊係統設置後點擊延時播出,可根據需要選擇是否啟用音頻不延時的功能。


16.1.png



17





支持調音監聽輸出設備選擇
點擊係統設置後點擊調音設置,會顯示當前所有的監聽聲卡設備,選擇合適的設備勾選啟用即可。



17.1.png



18





增加Live+輸出模塊
點擊Live+連線後輸入主會場導演碼,然後選擇視頻源、音頻源和拉流通道,可與主會場的導播機進行遠程異地連線,將選擇的視頻源和音頻源輸出給主會場,若啟用雙向互動,主會場的PGM畫麵會返回到麻豆app選擇的拉流通道上。



18.1.png



19





增加Live+雲盤
新增Live+雲盤,此功能為額外增值項,若需要請聯係銷售經理



19.1.png



20






升級NDI版本,並支持NDI PTZ




圖片
還有很多內容需要完善
大家如果對界麵、功能有好的建議
歡迎給麻豆app提出你的想法並留言
期待大家的參與